我校主持的《贵州省岩溶地下水系统功能可持续利用性研究》项目启动

0 Comments

贵大新闻网讯(记者 田鑫)8月12日上午10点,由我校主持承担的省地勘基金项目《贵州省岩溶地下水系统功能可持续利用性研究》项目启动会在贵州饭店遵义厅召开。 省国土资源厅厅长朱立军、中国地质大学(武汉)校长王焰新、我校副校长吴次南出席会议。省国土资源厅、我校相关部门负责人,项目承担单位各课题组负责人、专家和相关人员20余人参加会议。省国土资源厅副厅长肖才忠主持会议。 本项目的实施,除了对贵州省岩溶地下水系统功能综合研究外,将着力研究城镇化、矿业活动、重大工程建设等对贵州岩溶地下水系统的影响和贵州岩溶地下水可持续利用的对策措施,全面评估贵州岩溶地下水资源、环境与生态功能,推进贵州岩溶地下水资源信息系统平台建设,为贵州岩溶地下水可持续利用提供决策依据。 省国土资源厅厅长朱立军在项目启动会上讲话并对项目参与单位的专家、教授提出要求。他强调,省委省政府十分重视该项目的实施,参与的各单位要精心组织、加强领导;注重创新、加强应用;严格要求、规范管理;各单位间要加强协调、合作创新。希望以项目培养人才和多出研究成果。 项目首席专家、中国地质大学(武汉)校长王焰新在会上要求各承担单位提高认识,注重资料收集与新方法新论点的结合、定性分析与定量研究的结合、基础研究与软科学研究的结合、科学研究与人才培养的结合。 我校副校长吴次南表示,贵州大学一定全力组织实施好该项目,要求各项目单位严格按照相关要求完成任务。